Мое сердце

Александр Альянаки
Мое сердце

Есть тайны нас влекущие всегда, -
Как хочется проникнуть сквозь года,
Как ночью манит звездный небосвод,
Куда душа так просится в полет?

Встает, расцветая, заря,
Обняв небеса и моря,
Себя всему миру даря.
Как будто она меня ждет
И вдаль за собою зовет,
И в ней мое сердце живет.

С рожденья мы у времени в плену,
А, может быть, я время обману,
Когда из мира тленной суеты
Уйду я в царство вечной красоты.

Живет мое сердце в горах,
В тропинках лесных и ручьях,
В лугах и седых облаках.
И я, словно, капля дождя,
Во всем растворяюсь, любя,
И вновь обретаю себя.

Но наша Матушка-Земля таит
В себе так много боли и обид,
Как Землю на руки хочу я взять,
И успокоить, нежно приласкать.

Спешит мое сердце на зов
Грядущего дня и веков,
И в нем не найти берегов, -
Как может кого-то согреть,
Как искренне верить и петь,
Дай, Господи, силы гореть!

А если сжать в минуту жизнь мою,
То, что же в ней тогда я сохраню?
Мгновения, мелькнувшие, как сон,
Но больше жизни кажется мне он.

Живет мое сердце в мечтах,
В улыбке твоей и глазах,
В свечах и бессмертных словах, -
Я громко сказать их хочу,
Но лишь еле слышно шепчу,
Шепчу и за ними лечу.