Солнце и Луна

Кара Мелька
И шли они по выжженной земле,
Рука в руке, и упивались ядом.
Что солнце в предрассветной тишине
С луной встречается на краткий миг лишь взглядом.

Глаза в глаза - и он в нее проник,
Сквозь трепет и волнение в ресницах.
Истомно созерцая нежный лик,
Он в омут тот летел подобно птице.

Врать может все, беспечность лживых фраз,
Но лишь отбрось пустое - и прозреешь.
Ведь истина покоится на дне тех глаз,
Что ты предать не сможешь, не сумеешь.