Я капитан своей судьбы

Алла Шевелёва
Для каждого из нас    
Приходит день и час   
Решение найти            
И испытать себя.         

И вот я капитан,               
Я отправляюсь в путь.   
Что ждёт меня и где      
Известно лишь судьбе. 

          Припев:

          Судьба... такая разная у всех,               
          Она... даётся свыше как всегда,            
          Трудна... и не бывает без помех,          
          Пойми... не стоит плакать никогда,      
          Поверь... вперёд смелее ты иди,          
          Живи... и каждым днём ты дорожи,      
          Тогда... тебе и счастье и успех,             
          Всегда... роптать и жаловаться грех,   
          О да!... жить хорошо, но жизнь одна!   
          О да!... О да!... О да!... О да!... О да!...

Я составляю план               
И намечаю курс,               
Невзгод я не боюсь,            
Живу и радуюсь.               

Штурвал в моих руках,      
Расправлю паруса,            
Попутные ветра               
Меня приблизят к цели.

          Припев.

Для каждого из нас      
Приходит день и час,   
Когда свет маяка          
Блеснёт издалека.       

Указывая путь,               
Он манит и зовёт            
Причалить к берегу      
В родном своём порту.

          Припев.