Марине Цветаевой

Александр Альянаки
Марине Цветаевой

Пасть в пасть!
Страсть!
Конец Горы!
Лилит и Ева
Смотрят из дыры
Слева.
А справа – жизнь.
Держись за край.
Власть отдай.
Ночь темна
Конца.
Не вижу дна
Лица.
Там, на дне,
Дай мне
Руку пробитую гвоздём.
Пойдём!
Ногой – хлоп!
Где холоп?
Хруст костей, трах! –
Страх.
Губы в кровь.
Встань и вновь!
Поцелуи –
Пули.
Так любить –
Не жить.
Все в огонь!
Конец огня.
Пал рябиновый конь –
Полынья.
Рвутся жилы –
Тоненькие две руки.
Будем живы –
Вопреки.
Развей пепел
На четыре стороны.
Мир светел
С другой стороны Луны.
Оставь крик на дне.
Не будь
С-Мур-Ной.
Гимн Весне,
Жизни пой…
Покой…
Стих мой стих…
Люблю тебя такой.
Ты слышишь? – это Я –
Утро твоего дня!