Кошка с котятами

Юля Бокарева
Весь день играют резвые котята,
Проказничают в старом кабинете.
Вот беленькая крохотная лапа
Рвет в вазочке пожухшие букеты.

А этот вот все ползает по шторе,
Засохшего ему букета мало.
Лукошко в прошлом, здесь они на воле,
Здесь стол большой, а на столе гитара.

Сидит себе спокойно мама-кошка,
Обращена она в свои кошачьи думы.
Пустует где-то теплое лукошко,
Котята треплют тоненькие струны.

Гитара, ноты в старом кабинете,
По ним играли в жаркий день и в вьюжный.
Скажи котятам, кошка: полно, дети,
Гитара - инструмент хороший, нужный.

В игре котята, а гитару жалко,
И струны издают глухие звуки.
А кошке, кошке вспомнилась хозяйка,
Ее в браслетах ласковые руки.

Она в отъезде. Жмурит кошка глазки,
Чуть спину выгнет и зевнет от лени.
Мурлычет тихо песенки и сказки,
И ходят по стене большие тени.

Картина: Генриетта Роннер-Книп. Урок игры на гитаре.