Межсезонье...

Ольга Сухова 2
Межсезонье... Мой город флиртует с зимой,
Вот ещё одна осень спешит нас покинуть.
Свежеслепленный снег, что пропах шаурмой,
Пригрозил непременно растаять ангиной.

Пробираюсь в толпе... Кто идёт впереди,
Тот не видит меня, не способен услышать.
За спиной одинокие плачут дожди,
Они также, как я, ищут тёплую крышу.

Поменяю маршрут... Сяду в старый трамвай,
"Старичок" тормозит по пути бесконечно.
За вокзальной стеной, знаю, спрятался май,
До него полчаса или целая вечность.

Непогоды сильней с каждым днём ворожба,
Листья падают ниц... Никаких аномалий...
Межсезонье под вечным названьем "судьба"
Будет нежным со мною едва ли... Едва ли...


© Copyright: Инна Шаломович, 2016