деревянный человек

Андрей Окаянный
Гонит осень в полцены,
Слов не слыханных картины.
Небеса черным черны,
Здравствуй!Здравствуй Буратино.

Кабы знал по чём сучёк,
Кабы струган был,отёсан.
Не попался б на крючок
И глядел бы дальше носа.

Абы если бы да кабы,
Не прощёлкал бы букварь.
В дураков стране масштабы,
Там корона есть и царь.

Там под мраморные своды,
Строго под руки ведут.
Там дарующим свободы,
В рай путёвки раздают.

Ну а ты,идёшь в аптеку,-
Нету пару золотых.
Месяц канул,-ипотека,
Отняла на три/шестых.

В "спар" зайдёшь,колбаски купишь,
Вот и нету пять/шестых.
Вечером опять заступишь,-
Клянчить рубль у святых.

Под иконой деревянной,
Деревянный человек.
Богом видимый и званный,
Попросился на ночлег.

Я впустил его,согрелся,
Нос длинющий отогрел.
А потом в него всмотрелся
И увидел свой удел.