Разность- дар Божий

Джулия Эйр
Всех нас Господь создал одинаково,
С этим, конечно же, трудно согласиться!
Всех нас обманул Змей хитрый и ласковый,
В этом тоже нельзя никому усомниться!

За душу каждого Христос умирал на старом кресте,
Смертью этой доказал, что любить всех!
Он сделал, чтобы Господь Бог видит в святости и чистоте,
Но лишь один факт у Бога вызывает смех!

Что дети Его твердо в том, что они равны перед Богом,
Конечно же, это так, но они не могут быть равны между собой!
Ведь Господь вложил умений и талантов, даже много,
Это Он задумал, что умеет один, того не сможет сделать другой!

Господь дал право друг от друга нам отличаться,
Чтоб разными дара славить Его мы могли!
Этой задумкой не устаю я каждый день восхищаться,
Видится мне в этом выражение Великой Любви!

Ведь Господь из-за любви дал нам таланты,
Чтоб с помощью них смогли возрастать во Христе!
Ведь в них для благовестствие можно увидеть отличные варианты,
Чтобы доступном языком смогли рассказать о жертве на кресте!

Но вместе с дарами Господь дал нам страдания,
Они тоже все разные, как на подбор!
Порой сложно с благодарностью принимать эти испытания,
Порой хочется спрятать от Бога свой заплаканный взор!

Конечно страдания сравнивать, конечно же. нельзя,
Ведь у Бога для каждого свой тяжкий крест!
Порой сложно смириться с этим, друзья!
И подавить в себе против страданий плоти протест!

Нельзя говорить, что все равны в своих страданиях,
Мы не можем быть страдать все одинаково!
Ведь Господь знает кто нуждается в каких испытаниях,
Чтоб снова не обманул нас Змей хитрый и ласковый!

Вспомни в минуты боли, что страдания разные могут быть,
Ведь Бог вложил в испытания сложный против плоти протест,
Поэтому никто из нас говорить, что всем нам непросто жить,
Ведь никто не знает зачем и для чего Бог приготовил свой крест!

 29 октября 2021 г