Во мне небо неспящее...

Ирина Голыгина
Золотой, а не белый Пегас мой в ночи
Вновь пасётся в небесной облачной стае.
Что же сердце и быстро, и больно стучит,
А стихов ритмы вторить так не успевают.
Во мне небо неспящее, нет –  небеса…
Мой Пегас снова ест своё лунное сено.
Глажу гриву ему, смотрю нежно в глаза:
В них сияние всей неизвестной Вселенной.
Там нет времени, нет и начала, конца.
Там созвездья волшебствуют все в Зодиаке,
А гармония, свет и радость Творца
Боль земную смиряют: понятны мне Знаки.
Рыбой тихою плавает счастье моё,
Смел Стрелец, и отважен он в честной охоте.
Дева топит очаг, песни нежно поёт,
Скорпион, Козерог покоряют высоты.
На Весах справа, слева лишь счастья сполна,
Близнецы улыбаются, осени рады.
Прячет лик свой Селена и где-то одна
Каждой новой звезде подготовит наряды…
Не я в небе летала, а небо – во мне.
Только птиц-облаков всегда очень мне мало.
Водолей их напоит живою водой,
А цветы октября в тепло спрячет тумана.

Во мне небо неспящее, нет –  небеса.
Мой Пегас снова ест своё лунное сено...