Октябрь

Елена Трифонова 2
Он шёл всю ночь.Уже наутро
Им было всё заметено,
Как-будто сахарная пудра
Дорог укрыла полотно.

Ах, первый снег, такой нежданный!
Одел деревья во дворе,
Упав с небес почти как манна,
Хотя октябрь в календаре.

Бродяга-ветер силой грубой,
На взмах похожей топора,
Сорвал искрящиеся шубы
И бросил горстью серебра.

Казалось, перья птицы-лебедь
Летели, за собой маня.
Но хлынул дождь. Разверзлось небо
На два ужасно серых дня.

И грязной жижей стали листья,
Их золото ногами мнём.
И лишь рябиновые кисти
Горят негаснущим огнём.