Пробуждение

Светлана Войтова Тарайкович
По тёмной улочке осенним утром ранним,
Где почему-то спят ночные фонари,
Иду на ощупь я с фонариком карманным,
Как никогда жду наступления зари.

Ведь в полутьме едва заметны на дороге
Дождём оставленные лужи, как назло.
И заплетаются в листве пожухлой ноги,
Цепляясь каблуком. Скорей бы рассвело!

А солнце нежится на розовой перине,
И, наконец, потребность ощутив свою,
Рассеянным лучом потянется невинно,
Промолвив тихо: "Да, встаю уже, встаю..."