Мы квиты

Антоний Витольд
Мы разные.
И чтобы эту данность подчеркнуть
Надели ксенофобьи маскхалаты.
И рафтим рифами.
И каждый своим руслом.
И цели разные.
И идеалы.
И метОды.
С того-то что, что
Где-то там, в начал начале
Перст указующий
Придал рывка,
Но с направлением не угадал.
И полетели по своим,
Теряя ориентиры,
Исследовать по чёрным дырам.
И пересечься б не должны,
Но вероятности - коварные злодеи...
И вот
На коротЕнький миг
Мы оказались бок о бок.
И что?
Нам, как баранам,
Ненависть казать?
Сочиться завистью
И гневом харкать?
А смысл?
Одна река не развернёт другую.
Давай
Погоним воды малые к большой
И отвлечёмся на преодоленья.
Давай!
Не распыляться ж,
Эфемерностям служа
Попутно убивая жизнь в себе?
Как будто эта дрянь
Придаст налёта
Хотя б на йоту
Тебе
И твоему либидо.
Прошу тебя, Стихия.
И скажи: мы квиты?