Монолог Когда ты - домик

Яна Филонова
Бывает не всегда хочется отзываться на внешний мир. Когда мы тонем в суете, то задаемся вопросом "А где же размеренность? " Так хочется сказать "стоп", нажать на паузу.
Наше тело, как домик. Иногда не хочется подходить к трезвонящему звонку в дверь. Хочется только посмотреть в окошко, узнать кто там. И если не захочется открывать, то оставить дверь закрытой, включив голосовое приветствие:" Привет! Сейчас я не могу говорить, но ты можешь записать мысли здесь. Я чуть позже обязательно прослушаю. До встречи! ". Затем отойти от окна, зашториться яркой занавеской, попивая чай с чабрецом и погрузиться в одиночество, а точнее в себя. Бывает только тогда ты по-настоящему "д-о-м-а".
А когда набираешься сил, то вновь открываешь и дверь, и калитку...