А было

Вадим Курской
А ведь когда-то счастливы мы были.
Закончилась проклятая война.
Солдаты с фронта приходили,
работали и песни звучали бесконца.

Из пепла поднимали города,
энтузиазму не было конца,
отмена карточек прошла,
на многие продукты снизилась цена.

Народ вздохнул,зажил немножко,
но не так долго;ушел Сталин,
в правительстве созрела чехарда,
каждая из групп властвовала как могла.

Коммунисты-капиталисты стали во главе,
все народное растащили по "карманам"как свое.
Нарыв при Ельцине прорвался,
Чубайс с американцами якшался.

Все о демократии заговорили,
Россию кланы,кому что,поделили,
но не без внутренней войны,
народ потуже затянул ремни.

Так до сих пор живем.