Мы своих не бросаем

Татьяна Войненко
Что ж вы, русские люди?
Мы своих не бросаем?
Мы пустым словоблудием
воздух лишь сотрясаем.
Про пшеницу, про газ,
про игорную зону...
Кровью плачет Донбасс.
Разве вам не позорно?
К вам в кошмарах кровавых
приходят, ответьте,
убиенные русско-славянские дети?
Из подвалов глаза малышей вопрошают:
"Ну когда нам поможет
Россия большая?"
Где же русская совесть и русская честь?
Вот уж в списках погибших-
погибших не счесть.
Говорите, не наша, чужая война?
Только РУССКИЕ в списках стоят имена.
Мы своих не бросаем?
Неправда! Бросаем!
Мы счета олигархов от санкций спасаем.
                2014 год.