Князь октябрь

Татьяна Вишневская 2
С игривым настроением, вслед уходящему октябрю

Дивная царица осень
Разные наряды носит:
Изумрудный и пурпурный,
И с отделкою ажурной…
Трудно выбрать ей порой.
Но любимый – золотой.
Прелесть – осень золотая!
С ней душой мы отдыхаем,
Красоте её дивясь.
А октябрь месяц – князь –
Обручившийся с царицей,
Стал и сам для всех любимцем.
В золотой оделся фрак,
Под задорный краковяк
С наречённою своей
Восхищает всех гостей.
Каждый бы из нас мечтал,
Чтоб продлился этот бал…

26.10.2021