Я нашёл себе собаку!

Зухра Хабибуллина
Вечером тёмным среди полумрака
Выла на улице чья-то собака.
Выла на осень, на лужи, Луну,
И от того я совсем не уснул.

Утром я в садик папу отвёл.
Но папа оставил меня и ушёл.
Ребёнком остался работать в саду,
В карман для собаки сложил я еду.

Вечером мама меня забрала.
Я верил, собака меня та ждала.
Взглядом искал ту, что выла всю ночь,
Очень хотел я собаке помочь.

Грели в пути в кармане ватрушка,
Кусок пирога, одно яблоко, сушка.
Мама сказала: «Нашла может дом,
Смотрит с хозяином фильмы вдвоём?»

Но у подъезда ждал маленький пёс -
Рыжая морда, беленький хвост.
Как же случилось такой неудачей:
Чья-то собака стала бродячей?!

Я подбежал, угостил ту ватрушкой,
Куском пирога, яблоком, сушкой…
На улице ночью была тишина.
Спал сладко я.
И собака
МОЯ!