Уж третий день...

Станислав Скулков
                Сонет.

                Радию Деткову...




Уж третий день в палатке мы сидим.
Ревёт буран, пронизанный закатом...
Не в первый раз на гребне быть «распятым», -
Растяжки рвёт... Полощет флаг, как дым...

Ещё немного, - будем крыть мы матом
Циклон, на картах названный «СЕДЫМ»...
Но... новый день зовёт быть молодым,
И веет суп душистым ароматом.

Достал напарник свой нательный крест.
И молится, с улыбкой лучезарной...
Над снедью нашей свой выводит жест.
- Нет, это не конец игры бездарной!

... Заминка наша – жертвенность ферзя, -
Циклон уйдёт.
                Мы терпим всё не зря...




                2006_07-14
                Гор. Прохладный, КБР
                23 ч. – 33 мин...