Про честь

Александр Гришкин 2
Мне сейчас одна сказала,
Что у нас тут место стало.
Будто кто-то бы в декрет
Сядет сроком до трёх лет.

Я конечно не герой,
Чтобы сесть на стул пустой.
А вот если бы жена!
Ведь она, дать пить, смогла.

Батька вроде бы не прочь
И хотел бы мне помочь.
Только баба-то его
Знать не хочет ничего.

Никого кроме себя
Не пускает до царя.
Как её уговорить?
Может златом заманить?

Иль насыпать серебра?
Вдруг да станет к нам добра,
И позволит мне жену
К нам устроить в ЛПУ.

Жаль… Пусты мои мечты.
Мои речи не густы
И елей не льётся в них,
Чтоб растрогать души их.

Потому-то и жена
Не пристроится сюда.
Я прогнутся не смогу –
Лучше с голоду помру,

Чем унижу свою честь,
Чтоб за стол Иудой сесть.
Никуда я не пойду.
Пусть накликаю беду,

Но не буду я просить,
Место то мне уступить.
Гнутся пусть другие здесь –
Мне дороже моя честь!

ЛПУ – линейно-производственное управление.
18.12.2020