Знакомство

Вацлав Пирогов
Я потерялся среди этих огней ,
Названий улиц и площадей ,
Проспектов шумных и станций метро ;
Я в этом городе пока что никто .

Но возможности не нужно меня лишать,
Мне этим городом скоро дышать
И восхищаться к лицу лицом
Конями Клодта и Зимним дворцом.

Мостами, парками и конечно Невой,
Сенатской площадью и Сенной
И может когда то предложат свой кров
Бульвар Сиреневый и Петергоф .

По улице Есенина я пройдусь,
На Фонтанке Чижику улыбнусь ;
Загадаю желание и брошу пятак
И промахнусь, в этом я не мастак .

В Царском селе вспомню я молодца
Растрелли, автора Императорского дворца
И полюбуюсь Чесменском столпом,
С гордостью вспомнив о сражении том .

Что ж, Петербург, знакомству я рад…
Не жду ни признания, ни наград,
Но очень хочу почувствовать соль,
Соль того времени и его боль.

Блеск и величие грандиозных идей,
Преданность городу горожан и вождей .
Не многие похвастаются такою судьбой.
Наш Петербург , мы гордимся тобой !
                28.10.21.