Чудный сон

Вячеслав Красивов
Мне приснился чудный сон - это просто небылица.
Как резвилась в чистом поле молодая кобылица.
Ясно слышал щебетали на сосне высокой птицы.
Может пели соловьи, а быть может и синицы.

Вдруг о землю кобылица резко стукнула копытцем.
И на счастье и на диво стала вмиг она девицей.
Милой сказочной принцессой, восхитительной с лица.
Я же стал немедля принцем, славным сыном короля.

Оказалось, что девица на все руки мастерица. 
Мы решили пожениться, чтоб гуляла вся станица.
Только сон прервался разом и растаяла мечта...
Разбудила громким храпом рядом спящая жена !