Татьяна

Сергей Волков 63
Сейчас ведь день за окном?
Но я думаю ночь.
Звучат голоса в голове
и я в этом не прочь.
Слушая их, я тем наслаждаюсь
Пусть в голове они и я их не знаю.

Они звучат лучше чем те,
Кто находится с краю.
С краю кровати моей
На которой лежу и мечтаю.

Они все считают, что я вся в бреду.
А я на луне, по ней я хожу.
И меня все когда-то оставят
Все близкие которым я доверяю.

Но только прохладно на этой луне
Она не страшна, ведь это во мне.
Совсем мне не страшно
Хоть я и во тьме.

Спасают меня лишь красные туфли
Что на картинке казались.
Они согревали когда подходила я....
К последнему... к раю...

(1968г. Татьяна Иванова, беседа с доктором. Диагноз- острая шизофрения.После лечения гипогликемической комой)
Её разговор свёл в стих. Как смог.