Мы - разные птицы

Даниил Менте
Ты — и со страхом влюбленная в небо птица.
Ты и охотница, других птиц сбивавшая.
Я — одна из тех птиц, подбитая, но выжившая.
Только жаль, что не до конца убитая.

Не заглядывай в эту бездну, где лежал я,
Не жду уже, откликаясь крылом тебе, чуть чего, —
Парю ничком в лучах ада и Рая,
Птицы тобой подбитой чучело.

Не смотрю в твою сторону, не говорю,
Не треплю взглядом волосы у тебя над плечом…
Сегодняшний я — чуть жив, но лечу и парю!
Только ты уже здесь ни при чем!