Ах, Поэзия!

Юрий Владимирович Выборнов
Ах, Поэзия! Всё в тебе прекрасно!
Слова что живопись! Ярчайший колорит!
Ищу с тобою встречи ежечасно!
Чистейший свет, моей души магнит!

О как же безупречны твои формы
в них совершенство, такт и чистота,
лелеют взор, уносят прочь от нормы
в строке изящной с белого листа!

О, незабвенно-дивная моя услада 
тобой я очарован и пленён навек
в кругу забот одна ты мне отрада
и в жизни серой верный оберег.

Ах, Поэзия! Всё в тебе прекрасно!
Слова что живопись! Ярчайший колорит!
Ищу с тобою встречи ежечасно!
Чистейший свет, моей души магнит!

29 октября 2021