Ты меня придумай

Алёна Стрелец
Благодарю за вдохновение замечательного автора Анатолия Александровича Судьина (http://www.stihi.ru/2021/10/23/5986)

Ты меня придумай, мой хороший,
Где-нибудь на краешке весны,
Буду рыже-золотистой кошкой
Пробираться в утренние сны.

Буду ливнем по стеклу весёлым
Звонкое стаккато выбивать,
Ветром лёгким в кроны спящим клёнам
Песни словно ленты заплетать.

Ты меня придумай, мой хороший,
Где-нибудь на краешке зари,
Гжелью солнцу распишу дорожку,
В облаках все двери растворив.

Птичьих трелей бусины развешу
В лёгкой дымке за твоим окном,
Пусть минуты первые потешат,
Чтобы день пришёл чуть-чуть потом.

Ты меня придумай, мой хороший,
Где-нибудь на краешке мечты,
В этой жизни, в будущей иль в прошлой,
Ты меня придумай там, где ты.