Сказка о молодильных яблоках

Андрей Вагнер 3
Две старушки под окном
Вели беседу как-то днём:
- Когда я была молодкой, -
Молвит бабушка в пилотке:
- Отдавалась я любви,
Успевай снимать портки.
А теперь подкралась старость,
Дед мой дрыхнет на печи
Нет силёнок для любви.
- А я слыхала за границей
У заморской там царицы
Есть волшебный дивный сад,
Там на ёлке, яблоки висят.
Фрукты эти не простые,
С виду даже золотые
Если съешь хотя б одно
Помолодеешь лет на сто.
- Нам нужно срочно в этот сад,
Растряси мой толстый зад.
Помолодею, ё моё,
И деду дам куснуть, грамм сто.
Оседлав своих мужей,
Запряжённых как коней,
Они пустились тут же в путь
Уже назад их не вернуть.
Как оказалось в том саду,
Дракон с циклопом на чеку.
Охраняют гады сад
Примостив на ёлку зад.
Бабки к саду прискакали
И охрану увидали,
Они спешились с коней
И попрятались скорей.
Стали думать и гадать
Как им яблоки достать.
- Я циклопу плюну в глаз
Он ослепнет в тот же час,
А дракона я клюкой,
В это время ты не стой,
Беги скорее к ёлке
И тряси что есть силёнки.
Фрукты все мы соберём
И скорей домой рванём.
Так они и поступили,
Чем охрану удивили.
И от наглости такой
Дракон ударился башкой
Испустил он тут же дух,
Освободив дорогу для старух.
Бабки к ёлке подлетели
Стали дерево трясти
Вместо яблок там висели
Лишь стеклянные шары!
- То наряженная ёлка,
Рождество ведь на носу.
Как же мы не разглядели
На иголках мишуру.
Бабки головы повесив,
Поплелись к своим дедам,
Погрустят сегодня вместе
По несбывшимся мечтам.