Асфодель

Николайя Белоусова
Лилейник.


Среди цветов,
поверье есть про асфодель,
Про души,
что не попали в ад и рай,
живут при ней!
А в Греции она где речка,
что летА,
С ушедшими
что в мир иной живёт она!
В Китае всё наоборот,
Со счастьем их связали,
И вдохновляют и вдохновляли!
А в Турции идут в любое блюдо,
И медицина,ура кричат цветку,
За дань полезности ему!


p.s.: 20 видов; клубни употребляются в сыром виде; в медицине как мочегонное; готовят клей, используют в спиртовой промышленности.