Подарок для любимой

Дмитрий Кульпин
Моей любимой ныне сорок шесть,
Сердечно поздравляю с Днём Рожденья.
Позволь тебе подарок преподнесть
И это прочитать стихотворенье.

Напомнить то, как девочкой босой,
Ещё по лужам бегала вприпрыжку,
И прежде чем обзавестись косой,
Носила ты мальчишескую стрижку.

Не трогают твой светлый лик года,
И время будто ход остановило,
Ты для меня всё также молода,
Когда тебе ещё семнадцать было.

В день покаянья увидал тебя,
И того дня наверно нет главнее.
Тогда, ты не заметила меня,
Но разве то значение имеет?

Второй раз свой – небесный идеал,
Достойный лёгкой кисти Рафаэля,
В Москве на фестивале повстречал,
Я в середине месяца апреля.

Украдкой я поглядывал назад,
Где ты в кругу, своих подруг сидела,
С надеждой той, чтоб пристальный мой взгляд,
Поймать своим случайно не сумела.

Иначе бы сгорел я от стыда
Ведь в вечер тот, не слышал лекций Гамма,
Но в глубине души своей тогда
Мечтал, чтоб ты моей женою стала.

Я о тебе не ведал ничего,
Лишь просто, бескорыстно любовался,
В тех выборах, что делал до того,
Я осознал насколько ошибался.

Но к нам с тобой был благосклонен Бог,
И где б судьба потом нас не носила,
На перекрёстке жизненных дорог,
Она в конце концов соединила.

И вот уж скоро двадцать восемь лет,
Как просыпаюсь я с тобою рядом,
Бывало много радостей и бед,
Но оценив их пристальностью взгляда.

Скажу тебе любимая моя,
Благодарю, за всё, что с нами было
Благодарю, что ты любовь храня,
Мне семерых детишек подарила.

Желаю счастья, радости, любви,
Чтоб не лежали бременем заботы,
И вот момент удачный подловив,
Хотелось подарить тебе, чего-то...

Я знал, что подарить, искал подарок,
И лично и с Дианой целый день,
Хотелось, чтоб изящен был и ярок,
Но попадалась только дребедень,

Известные облазив магазины,
Перевернув почти весь интернет,
И не найдя, я понял в чём причина,
Тебя достойных украшений нет.

Есть магия в моём простом лукошке,
Осуществлять способная мечты,
Там в нём лежат, те самые серёжки,
Которые сама захочешь ты.