Загадки о предметах быта. Ответьте в рифму

Наталья Губская
Нужная вещица
В доме пригодится.
Деньги можно в ней хранить,
Помидоры закрутить,
И налить сметанки.
Что за тара? - .....

Вешают его на стену,
Иногда на пол кладут,
Пылесосят непременно,
В доме создаёт уют,
И всегда на нём узор.
Что же за предмет? -.....


У него четыре ножки,
Посижу на нем немножко,
Только спинки вовсе нет.
Что же это? - .......

Из лозы часто плетут,
В лес по ягоды берут.
Зреет на кустах малина.
Пригодится что?-.......

Вчера мы куралесили.
Было очень весело,
Но мы её разбили,
На пол уронили.
Ответьте сейчас, сразу.
Что раскололась? - ....

Ответы вразнобой:
ваза , табурет, банка ,
корзина, ковер.

Картинка из инета