Бабочка

Вячеслав Коробейников-Донской
Вот такие вот дела:
Утром куколкой была,
А к обеду (посмотрите!)
Новый облик обрела.

Глазки, лапки, хоботок,
Чтобы пить нектарный сок.
На брюшке красивой лентой
Золотистый поясок.

Крылья – будто лепестки
Разноцветны и легки,
Словно сказочный художник
Их раскрасил мастерски.

Подо мной в цветах газон.
Солнце льёт со всех сторон.
Если брызнет дождь из тучки,
Спрячусь под большой пион.

г. Белорецк  15.09.2021г