дух

Светлана Петрова 12
на павильон опустилась ночь.
окна забиты, а двери закрыты.
маленький, старый киоск у дороги,
сердце его разбито.
молча луна опустилась на угол,
тихо роняет пушистый свет,
запах ромашки доносится с луга,
а былого нет.
был он накрашен
и жизнь крутилась.
мимо все время шли поезда.
и продавщица внутри трудилась,
весело было тогда.
но время меняется и дорога,
кучей мусора заросла.
двери закрыты, а окна забиты,
лишь дух тот приходит сюда.
он посидит на углу с луною,
светом омоется.
дверь в свою сказку опять откроет
и успокоится.