Время, вне и во мне текущее

Владимир Голубчиков
В теле, движущемся в пространстве
С приближением к скорости света,
Замедляется времени ход...

Значит, время назад пойдёт
В теле, движущемся в пространстве
С превышением скорости света?

Парадокс, но со скоростью света
Во всём свете один только свет,
Материальный и бестелесный,
Может двигаться, как известно,

Значит, нет ничего, кроме света,
Что способно догнать белый свет,

Значит, время назад не пойдёт
Никогда, ни за что на свете, -

В одном свете оно недвижимо,
Но во всем свете недостижимо

Состоянье, когда не вперёд,
А назад пойдёт время на свете...

В теле, движущемся в пространстве
И стремящемся в мыслях к свету
Время, вне и во мне текущее,
Различаю ударами бьющего,
Ритм меняющего непрестанно,
В груди сердца, открытого свету,

И заметил, что уплотнилось,
Словно сжалось, но стало просторнее
Время, вне и во мне текущее,
Словом, мне наверстать, что упущено,
Что в Душе моей накопилось,
Дал сам Свет, значит, не посторонние

Мысли Свету об этом свете
И о том, и о том, что в свете
Бестелесном, но материальном, -
Жизни таинство в мире реальном,
Что один Свет на всём белом свете
Сквозь пространства и время светит...