У дедушки

Антонов Руслан Сергеевич
У дедушки, внучок играл на скрипке,
порадовать седого старика,
и исправляя детские ошибки,
подглядывал в тетрадь исподтишка.

Играл этюд, лаская скрипки струны,
про пастушка, мазурку со сверчком,
шарманку исполнял - о жизни думы,
взывал наканифоленным смычком...

А деда закрывал лицо стыдливо,
давил слезу, пускался горевать -
что внуку вместо скрипки нужно было,
боксерские перчатки покупать...

Октябрь 2021г.