Лето живёт внутри нас

Тома Апрельская
Вот осень почти на исходе,
Торопится в гости зима,
Вновь  всё повторится в природе,
Весну в срок приветит Земля.

И лето наступит, как прежде,
Всему свой черёд  и свой час.
Но верьте в святую надежду,
Что лето живёт внутри нас!

Душе календарь не указчик,
Гроза в ней не только весной,
И может зимой одуванчик
Раскрыть парашют пуховой.

Пусть буря, снега и морозы
А в сердце - букет из мимоз,
Такие вот метаморфозы...
Душа - нашей жизни колосс*.


* колосс - здесь в перен. знач. О ком-чем-нибудь подавляющем величиной или величием.