Есть счастье внешнее

Яковлев Николай Сергеевич
Есть счастье внешнее – машины, шмотки,
А есть гармония в развитии души.
Что выбор понимать и видеть чётко,
Чтобы достичь в своём развитии вершин.

Путь первый я назвал бы материальный,
Который создаёт нам блага, бытовой уют.   
Второй важней, коль посмотреть реально,
Мир внутренний ни все, ни сразу познают.

Нужнее многократно он для человека.
Там Верой и энергией Бог наполняет нас.
Если познаешь, будешь до скончания века
Уравновешенным, спокойным в трудный час.

Остатки дней в гармонии кристальной
Пройдут, и радостью наполнят до краёв.
В сознание войдёт тот мир астральный,
Что нас питал энергией далеких снов.