Ворона и лисица, remix

Елена Санникова
Лисица рыжая весь день без толку
За зайчиками рыскала, скакала –
То ль распугали конкуренты волки,
То ль недород какой, косых не стало!
Вдруг вспомнилось о сыре и вороне.
Вдруг и сейчас, как и тогда,  удача?
И точно! Вон, расселась на балконе
Заброшенной, заросшей старой дачи.
И снова сыр во рту! Кусок весь в дырку.
И где берёт пернатое отродье?!
Ну, и по старой схеме, под копирку
Про глазки, шейку. Только не выходит!
Та в этот раз молчит, глаза скосила -
При комплексах, египетская сила!
Да у лисы приёмов-то навалом,
Плутовка время даром не теряла.

- Кума, мой цветик, новость не слыхали?
Указ:кто с крыльями, к ежу явиться
И от чумы немедленно привиться,
А после перья все сдать на анализ.
Пока проверка, всем сидеть на месте,
Клюв замотать, не пить, не есть ни крошки!
(не восприимчива к обычной лести,
Так напугаю глупую немножко!)
А сыр ко мне - на склад для сохранения,
Сертификат предъявишь, всё вернется!
На сыр лисица смотрит с вожделением
И под балконом в нетерпеньи вьётся.
Ворона от таких вестей зависла,
В них логики нет никакой и смысла,
И справедливости нет ни на грош!
Как каркнет в возмущении: «Грабёж!»

Не поняла клювастая подвоха,
И опыт не помог -  все по-Крылову!
Так простаков всегда найдут пройдохи,
Что отобрать последнее готовы.
Готовы ль вы, пройти на глупость тест
Или примером будет вам по жизни
Кот Васенька, что слушает, да ест?..

07.2021