Тайна

Василиса 5
На самом донце скомканной души
Запуталась под занавеской тайна
В непроходимой и лесной глуши,
На капище языческого храма.

Старательно закрыта жизни суть,
Искать же смысл — просто бесполезно.
И в будущее нам не заглянуть
И настоящее нам тоже не известно.

Как сделать шаг и в пропасть не упасть,
По правилам жить тоже не умеем…
Грехи нас пожирают или страсть,
С годами мы душою все черствеем.

Свои ошибки прячем от людей,
Они нас к сожалению не учат,
Больны синдромом важных королей
И верим лишь в удачу или случай.

На самом донце скомканной души
Мы прячем тайны и заветные желанья
И ждём что б кто нибудь за нас решил
И вытащил на свет их из изгнанья.

      Капище — один из видов святилища.

Художник Угланов А.Б."Заря — заряница."