Петух

Валентина Иванова 15
 Сочинила овечка стихи:
 В них и плата за чьи-то грехи,
 И надежда подольше прожить,
 Бытия в Лету не обронить.

 Прочитал эти строчки петух
 И сказал: " В них не тот смысл и дух!"
 Приказал всем кричать: "Ку-ка-реку!"
 Лишь ворону и взял под опеку...

 Выступать запретил соловьям,
 Но, наверное, это и зря-
 Налетело, голдит вороньё,
 Проповедуя что- то своё...

 И ворует еду местных кур,
 А наряды у всех - от "кутюр"...
 Двор притих, в ожидании зла,
 Но вещать пригласили козла!

 Он пытался хоть что-то  сказать,
 Но двух слов не сумел  увязать!
 Петя видит- проблема такая -
 Пригласил он вещать попугая!
 
 Тот твердил, погасив свою прыть,
 Что лишь босс разрешил говорить.
 Во дворе беспредел и раздор -
 Сиганули птенцы за забор,

 И несушки куда-то девались,
 После КОВИД шприцы лишь остались,
 А петух там  - хозяином хмурым,
  Но "не внемлют" ему даже куры!