4. озон

Роман-Карман
мозгу  несут
 пульсом по венам
  лютую  боль
    радость
      измену
        глупость
         и мысль
          сладость
            и соль

грязную правду
 чистую ложь
  не трожь
   памяти нож
    бритву Оккама
     что дала мама
      истины меч
       чтоб глаголами жечь
        падает с плеч
         синий платочек
          малиновый звон
           неба кусочек
             чистый  озон*

гордиев узел
 гордым гордыня
  Гогену
   Ван Гог
    гонит гуашь
     пишет картину
      маслом и
       бьёт наотмашь
        истинный бог
         наш

нанокурьеры
  на дом доставка
    немолоко*
       на шее удавка
         пишут
            ковид
адресат выбыл вновь?

вот
 
  распишитесь

    вам 9 грамм соли
        и
            Нанолюбовь...


___________________________________________________________

_  перенос , разрыв слова на морфемы; общая морфема
 в сопряженных словах.
+  палиндром
* Озон - популярная курьерская служба
** Немолоко - напиток растительного происхождения