Глаза детей

Валентина Перескокова
О,детские глаза!
Как вы чисты и ясны,
Смотрю я в них,любя,
И жизнь становится прекрасней.
В них вижу,смысл жизни я,
Земного бытия,
И продолженье рода,
И вера,и надежда,и любовь,
И только в них,
Спасение народа!


И я смотрю с любовью,
Вновь и вновь.
О,как невинны,как чисты,бездонны,
Как родники,в прохладный день,
Где я,могу воды напиться,
Чтоб жажду утолить.
И если,вдруг,от жизни ты устал,
И смысл в жизни потерял,
Ты приходи скорей,
Чтоб повиниться,
И в душу детскую,
В глаза те,заглянуть,
Чтоб снова,
К жизни возродиться!

2001г