Есть у осени каждой

Лариса Вишнякова
Осень пахнет грибами и влажной землёй,
Она плачет дождями и громом ворчит,-
Есть у осени каждой сюжет,образ свой,
Декорации красок,шум ветра в ночи...

Расплескается солнце в багряной листве,
Серебро паутинок на ветках блестит,-
Есть у осени каждой  настрой и напев,
Свой восторг вдохновенья и грусти магнит...

Увядают цветы и кричит воронье,
Утром ляжет туман и расстает в тиши,
Есть у осени каждой лишь только свое,-
Все прекрасное,чудное есть... для души...


                30.10.2021