Не умею прощать

Елена Луценко 3
   

Я не умею прощать,
Хочу открыто признаться.
Лучше резко сказать,
Чем лживо  улыбаться.

Сколько их, лицемеров,
Рядом с нами трется!
Маскируются умело,
Но обмануть не удается.

Людей изменить нельзя,
Не нужно даже пытаться.
Не устраивает тебя,
Значит пора прощаться.

Не потому, что плохой,
А оттого, что  разные.
Характер у каждого свой,
И понятия разнообразные.

Хочется жить и летать,
Радоваться, удивляться,
Преодолевая, созидать,
А не попусту пререкаться.

Другую щеку подставлять
Не собираюсь соглашаться.
Постарайтесь понять,
И под ногами не мешаться!

    25.10.2021г