Бокал

Борис Д-Сар
Да, я с*ка на коне
Да, я с*ка невесом
Да, я с*ка стал внезапно блудным странником

Я на взлетной полосе
Меня вихрем унесёт
К туманным знаниям далеко вперёд

Вечно странствуя по земле
Да, в неведомую в даль
Взяв собой гроши и маленькую кладь

И мой новенький пиджак
Жаль, туфли не в снегу
Еще не занесло меня в зимнюю пургу

Но это лишь на час
А может и на год
Или на весь короткий моей жизни срок

Я, конечно, тороплюсь
Не так много времени
«Но сердце лучше ты своё побереги»

Ох, прости, мам, не смогу,
Да и незачем уж мне,
И не побоюсь оказаться вновь на самом дне

Кто-то скажет «лишь слова»
100% это факт,
И как тогда прекрасно билось сердце в такт

Где-то все же я не свой
И не хотел им впрочем стать
Но сука не могу я думать перестать

Сколько времени прошло
Вроде, снова пора жить
Но та комета изменила на веки мою жизнь

Произошёл тем летом взрыв
Еще фонит радиация
В голове играет всё та же радиостанция

Не получается унять
Альтернативы все же нет?
А быть может стоит съесть пару грамм конфет?

Зачитай мне пару строк
Тебе в ответ я напишу
И вспомню почему же, сука, тебя я так люблю

В твой я взгляд посмотрю,
С надеждой, что не сдох,
А если все же сдох, то сделаю вдох-выдох-вдох

Определённо инфантил
Ты мне справку напиши
Что я ДЦП и даун и хронический  кретин

Жаль, о большем не узнать,
А быть может и к лучшему
Где-то в тишине себе я покой уже найду

Хах, посмеялся от души
Упала пачка сигарет
Сигаретами выстроив убийственное  «нет»

Пожалуй, время закурить
И наполнить гарью грудь
Продолжая свой, наверно, бессмысленный, но путь

Когда к краю я подойду,
Попрошу в конце пути,
«Спасибо за все» ещё раз мне прошепчи

Чтобы прошёл хорошо полёт
Обними перед прыжком,
Не забудь легко погладить голову перед сном

Пусть не сбылся, но живой,
Тихо в ухо ты мне спой,
Только не будь со мной как всегда немой,
Не стесняйся тебе я рад,
В моей жизни ты смерч и град,
Поднимем за встречу наш с тобой бокал…