Главное, оберегать границы

Вадим Бегленко
Опять забота о народе,
Опять забота о стране,
В которой погибают люди
И нет Развития нигде.

Опять заботы о военных,
О медицине и гробах,
Которые в стране навалом производят,
Чтобы мог каждый чувствовать заботу о телах.

Да, каждый хочет умирать достойно
И заграницу догонять –
Смотреть, как делают там больно
И повторять такое в городах.

Никак не могут выбрать Направление,
Чтоб Мир в округе мог бы процветать –
Хотят в стране расти военной
И больше миром управлять.

… как-то смешно, конечно, и невольно
Мы вспоминаем пролетарии всех стран,
Которые куда-то испарились:
Разъединились – их подвинули к углам!

Теперь они не на центральном месте:
Сказали бизнесменам всем: «Вперёд!» –
Они и подвиги свершают,
И управляют: кто как смог…

Идут разрозненные силы:
И каждый смотрит в «огород»,
Что «посадил» на своих землях
И собирает в свой карман доход;

И согрешают в мире денег –
«Распиливают» поданный пирог
На свои бытовые нужды
И управляют: кто как смог…

Конечно, получают более военные
И бизнесмены, и врачи –
Они, теперь, сидят на троне
И получают дивиденды от создавшейся беды.

А враг спокойно промышляет,
А враг спокойно всех кладёт
И всех тихонько убивает,
И никого не пожалеет, вот!

Но главное, оставить, хоть, кого-то на границе,
Чтоб заграницей видели всегда,
Что люди охраняют земли –
Костьми ложатся на опустошённые поля.
                2021г