Есть в Покрово-Эннатской обители...

Марина Ханова
Есть в Покрово-Эннатской обители
На Урале мужской монастырь,
Здесь живут в благочестье все жители,
А когда-то здесь был лишь пустырь.

Слава этой обители множится,
И святыни тут местные чтимы,
Привлекают паломников множество
Здесь священные мощи Зосимы.

Благодатью здесь воздух пропитан
И источник святой на скиту,
Словно солнцем вокруг всё залито,
Разгоняя грехов темноту.

Здесь когда-то жила та святая,
Та, к которой идём, как к живой,
Мы идём к ней с молитвой, с цветами,
Обращаемся к ней всей душой.

Верим: каждое слово услышит,
Коль во благо - поможет, спасёт,
О чудесных спасеньях прослышав,
К ней идёт поклониться народ.

Пусть в Покрово-Эннатской обители
Колокольный звучит перезвон,
И монах пред иконой Спасителя
Совершает земной свой поклон.

Пусть хранит это место Зосима,
И молитва летит до небес,
Та, чей дух здесь витает незримо,
Посылает нам много чудес.