Чудо

Наталия Лисицкая
За чертой привычных наставлений
кто-то шепчет, тихий и незримый:
"Донна Анна,  преклони колени
перед образом Святой Марии,
пусть научит, как любить без боли
в тихий рай пробравшегося вора..."

Донна Анна, не моли о воле:
душу оцепили командоры,
пробивает боль виски тараном,
сердце разрывает грудь набатом -
слышишь мерный грохот, донна Анна?
Это приближается расплата.

Донна Анна умирает снова,
скорчась на продавленном диване.
Не случилось - позабыть другого.
Донна Анна, чудо убивает.