Октябрьский снег

Майя Рванец
Небо сочится обильным искрящимся снегом,
Хлебными крошками сыплется на палисад;
Дремлет природа в октябрьской трепетной неге,
И еле слышно березы сухие шумят.

Где-то в вершинах сороки лениво хохочут,
Скачут по веткам, легко осыпая листву;
Холод лазоревым инеем к бархатной ночи
Падает медленно в скошенную мураву.