Одинокий Бог

Влад Динисман
Сперва я прилепил на небо звезды.
Нелепая признаюсь вам затея.
Но к счастью, оказалось, это просто.
Их надо лишь намазать сзади клеем.

Потом я создал землю в виде рая.
Мне райский сад казался безупречным.
Там был мужик и девушка нагая
И жили они радостно, беспечно.

Я создал все, что душам их угодно,
Плодовых древ, и рек, и птичек разных.
Гулять по саду разрешил свободно,
Предупредив о яблоках заразных.

В саду стояла яблоня, отдельно.
Горда была, как в чистом поле ветер.
А змей чинил обход еженедельный
И девушку у яблони он встретил.

И был не промах этот гад ползучий.
Хотя и чужд был прелестей девичьих.
Решил, что встреча их - счастливый случай.
И был он - Дьявол, в змЕином обличьи.

Ей вкрадчиво шепнул хитрец: "откушай
Запретный - самый сладкий плод на свете".
И слов коварных яд пролился в уши,
Забыть её заставив о запрете.

Вкусила Ева яблоко и сразу
Познала стыд, и радости, и горе.
И с мужем разделить свою заразу
Решила, поумнев девица вскоре.

А муж ее - лиха беда начало,
Наивен был, души в жене не чая.
"Ах, Ева, дура, что же ты молчала?" -
Сказал Адам ей, яблоко кусая...

В тиши полнейшей, вечной, благодатной,
Сижу один, изгнав людей из рая.
Наверно, зря прогнал их безвозвратно,
Теперь по ним я дьявольски скучаю.