***

Андрей Голота
Здесь, где – то накануне ноября…
Он за окном задумался в молчанье,
Где листья побеждённые горят.
Он здесь чужой, и словно бы нечаян.
А ливень продолжает монолог,
Сплетаются касания и звуки,
И кажется, что ты не одинок,
Хотя давно с самим собой в разлуке.
Проснётся вдох, прольётся молоко…
Идёт Орфей, и шаг его натружен,
Но исподволь, как из  под облаков
Заполнится всё музыкой снаружи.