Ценность жизни рождается в нужде

Ксения Шанти
Нам иногда необходимо
Смотреть на эту жизнь легко.
Возможно, с детским позитивом:
Наивно, чисто, широко.

Пусть нам даются испытания,
Но если верно их пройти,
Придет святое осознание -
Жизнь хороша, все впереди!

Ведь солнце ценится во мраке,
В пустыне ценность есть воде.
Не увидать цены во благе,
Она рождается в нужде...